Dalla prima colazione, passando dal pranzo ed arrivando fino a cena, seguiamo dei riti che difficilmente riusciamo a dimenticare, anche se ci troviamo dall'altra parte del mondo.
Ecco alcune ricette di esperimenti all'insegna di nuovi sapori e in memoria delle affezionate tradizioni!
LA COLAZIONE
Il primo pasto della giornata di solito è una colazione dolce: pane e marmellata fatta in casa non mancavano mai sulla mia tavola di campagna in Italia.
Ai tropici, ovviamente, bisogna variare gli ingredienti: niente prugne o albicocche o semplici limoni ma mango, papaya, ananas e lime !
MARMELLATA DI MANGO
INGREDIENTI
2 manghi
100 g di zucchero di canna
succo di 2 mandarini
MARMELLATA DI PAPAYA E MANGO
INGREDIENTI
1 papaya
1 mango
100 g di zucchero di canna
MARMELLATA DI MELE E LIME
INGREDIENTI
1 mela rossa
1 mela verde
100 g di zucchero di canna
succo di 2 lime
PRANZO E CENA
In Thailandia è molto semplice trovare mercatini e bancarelle che vendono, a poco prezzo, prodotti della terra e del mare freschissimi.
Le spezie ovviamente non possono mancare nella dispensa come anche la salsa di soia o il succo di cocco (preferivbilemente quello fresco, proveniente da un cocco appena caduto dalla palma).
Anche in queste ricette si mescolano i sapori dell'Oriente e quelli del Mediterraneo, dal profumo dei ricordi!
Anche in queste ricette si mescolano i sapori dell'Oriente e quelli del Mediterraneo, dal profumo dei ricordi!
CROSTINI DI POLPA DI GRANCHIO
2 granchi di circa 200 g l'uno
Pomodorini
Cipolla
Salsa di soia
Curry
Sale q.b.
Pane
Olio d'oliva
Pane
Olio d'oliva
POLLO AL CURRY E LATTE DI COCCO
200 g di pollo a pezzetti
Cipolla
Latte di cocco
Radice di zenzero
Radice di zenzero
Curry
Lasciare i pezzi di pollo in ammollo nel latte di cocco per circa un'ora. Successivamente passarli nella farina e metterli a cuocere in una padella dove precedentemente si è fatta imbiondire la cipolla con dei pezzi di zenzero. A cottura ultimata versare il latte di cocco avanzato in cui si è aggiunto il curry (quantità a piacere in base ai gusti).
Servire con insalata o riso.
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